论坛广播台
广播台右侧结束

• 朱策阳谷南湖御景
楼主回复
  • 阅读:2751
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转莲花社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

因为是萍乡人,又在莲花工作,所以主要的交通工具是:萍乡到莲花的班车。

返回萍乡,则又是坐从莲花至萍乡的班车,因为经常坐来坐去,应该来说,我是比较有发言权的,因为都是亲身经历,熟悉情况感同身受。

第一次,我是在萍乡汽车站七点差不多买的票,直抵莲花——当时还有两个女的一起等车;据悉,是二十分钟一趟,实际上不是的,听售票员说,即买即走,实际车子发动应该是七点四十,足足等了四十分钟;我还在发车室打听了去长沙和南昌的长途汽车,实在大无聊了,抽了三根香烟.............

还有一次,我在汽车站售票处买了票,然后在去莲花的车子上看了一下,大概有四五个人在等吧——等了五分钟左右,再没有人上车了,也没有司机——好像按照惯例,要收满了人车子才会走的——后来来了一个中年妇女上车说了一句,还在这里等呀——去外面,去莲花的车子要走了,我们就问,我们买了票,能不能去坐那个车子呢?她说,可以。

于是,我们飞奔出站,在车站的后面——即进站口看到了一辆到莲花的班车,人大概已经有百分之八九十了吧!刚好有一个售票员模样的人在车门前,我就问了一下:我们买了票,能坐这个车吗?瞧她怎么说——谁叫你们来的呀,不能坐............我迟疑着,还是坐上去了...........我说,是车站的人叫我们过来的——我嘀咕了一下,可能她在车站外收客,提成会多些,之所以她会这么说,是有一定道理的。她当然是受车站内管制,但出了车站,她就有自主的权利——少收一个在车站售票买票的旅客,她可以在车站外多收一个没有买票的旅客,谁会跟收入有仇呢?

恰恰问题就出在这里——为了利益,对车站内外的旅客态度就不一样,尽管我们花的是一样的车票钱——至于等车的时间,嘿嘿嘿,她们才不会按规矩和规定办事呢!什么人与人之间的尊重通通见鬼——车站乱象为哪般?旅客的利益和时间,萍乡的社会风气,对外的名片——汽车站就是这样——谁会来管一管呢?不能说,真的是没法说——

初五从莲花返回萍乡时,情况也差不多——听到消息是说,在萍乡至莲花的路段,班车出了车祸——与摩托车相撞.............

我从下午五点开始等车........等到六七点钟,也不知道还有车,还是没有车回萍乡,期间一下子回来了四五辆班车回莲花车站——所有人都没有义务和责任,好像都没有告知义务..........甚至是你爱坐不坐,这就是莲花汽车站——平常汽车会停在汽车站门口,这一天五点左右到天黑,没有一辆会停在平时停在这个位置,有一辆回来了还停在车站内的门口,反正就搞不清楚状况,丈二和尚摸不头脑——车站外面大约有二到三十个旅客,都在寒风中悚悚发抖——和我一起的一对莲花小夫妻等了一个多钟后,搞不清状况后说:“这服务态度好差呀!说再不开车,火车票就要废了.........”——最后决定搭的士回萍乡——

从我打心里是希望莲花和萍乡都能改变——这种现状,全国也有做得好的榜样和典型长途汽车站服务点,我们就不能学一学,萍乡人的文明到哪里去了——长此以往,这汽车站对外的“城市名片”就毁了——这还真不是危言耸听——

如果想做一个国际化的大都市,真的是需要国际化大都市的气度,胸襟和市民素质——外塑形象,内强素质——

那么,就要从对外的“城市名片”做起——

好吧!行文至此,该说的都说了——作为一个萍乡人也好,莲花人也罢,我只是不想让人看笑话,如此而己。

• qqid4848740
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是成不了气候的萍乡,莲花。

• 朱策阳谷南湖御景
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来我为莲花做了一点贡献了

• 月满西楼
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打的,钱还是进同样人的口袋,的士和班车都是一伙人,所以没有竞争就不要指望服务了,去的多,买车吧!!

• guest3894333
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农历15回萍乡打的花了50块。原来班车和的士是一伙的。
[此贴被guest3894333于2015-3-9 16:49:48编辑过]
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布