论坛广播台
广播台右侧结束

• 朱策阳谷南湖御景
楼主回复
  • 阅读:1614
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转莲花社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

初三回到莲花,在汽车站找了个大拍档炒个菜,当时也没在意,因为有在这吃过吧!觉得莲花人厚道。
      记得刚来莲花的时候,老总请客,点了几个菜,那菜都是装得份量不错的,老总说:吃吧,别辜负了莲花人民的一片心意,莲花人民很实在的,看这菜就知道——也是真的,菜的份量比起其他城市,真心要赞一个。大大小小的城市,我是去了不少,当时来莲花工作,我朋友还说我是吃货,因为他们知道——我喜欢吃莲花血鸭。
       这话,说得也忒夸张了点吧!但说占了一点比例,是不为过。
      老板三下五除二把菜炒好了,我也就吃了再说...........心里知道这是平时二十元的菜,到问老板:多少钱?老板说:“过年,要三十。”当然,对于我来说,也无所谓,给了出门。
      后来,我想了想,二十的菜给了三十,涨价幅度是平时的百分五十..............这是经过了莲花物价局的规定了吗?是谁给了他们那么大的权利呢?正因为春节大多数餐馆餐厅关门过节,他们就趁机捞钱,个人以为有点不地道——从长远来看,不利于莲花的长期发展,比如,你碰到一家这样的拍档,你还会甘心再去吗?呵呵。            
          我挎着包,本来准备打个的士,拉客的也非常热情:“坐车啵!”我说:“坐车到XXXX,多少钱?”他说:“三十。”.........              
        当我是猪崽来宰了,我对莲花熟得很。当然,拉客的是不知道的,当我刚来这里呢?平时五元钱就够了,他要三十,涨价幅度是百分之六百,呵呵........厚道的莲花人.......
       人在做,天在看——如此乱象,肯定不止我一人了——只是我能写出来,很多人写都不愿意写;当然,也有很多不会写...........但口碑是存在的,一个人会直接或间接影响二十五个人——为了莲花的声誉和名声,我还是说说吧!
        是非曲直,公道自在人心——人人的心里都有一杆称,作为一个在莲花工作的人,我只是拿出我自己的态度——莲花人民或者莲花相关部门是不是也应该拿出你们的态度呢?
         或者,我是不怎么期待下文的,会不会有人期待下文呢?拭目以待——

• Liukey
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在过年过节到处涨价,成了涨价的节日,中国政府在做什么?

• 朱策阳谷南湖御景
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以赚钱为目的,不是服务大众的意识好可怕!

• Guest2212580747
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
连我去广场买根火腿肠都要2块
来自手机版
(0)
(0)

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布