论坛广播台
广播台右侧结束

• 花看半开
楼主回复
  • 阅读:7433
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转莲花社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天中午听到学生说他们班某位老师说从今天开始不上课了,为什么呢?大概意思如下:
年终了,学校大概是让学生对老师作一个评价吧,有学生在意见栏里写了此老师有对学生罚款行为,今天可能此老师知道了,竟然要班里调查是谁写的,要核对笔迹,学生没人承认,就说从现在起不上课了,并且还说要把部分怀疑对象列入“黑名单”。
因为我无法去核实此事的详细情况,故不敢公布是高一哪班。听说此事后,我在心中有几个疑问:
1、罚款可行性究竟有多大?起到了什么样的效果?
2、老师应该不应该调查谁告的“黑状”?学校如何维护填写意见学生的隐私?
3、老师在学生面前说“不上课”了,这各言语是否值得商榷?(尽管只是说说)
4、老师据说的“黑名单”究竟是什么?是否真的存在?对学生是否有影响?

还听说了一些,由于不能证实,所以就不便写出。我希望这事就只是一个听说,而不是事实。如果万一是事实,希望老师们能否给学生做个好点的榜样呢?
想起电影里“雷老虎”说的“以德服人”“以德服人”啊

• 海上生明月
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这位老师的行为不对,调查是为对学生进行报复,停课是对学生的不负责任,为人师表,应该坦荡做人。做为学子,对老师提意建没错,向学校反映老师的不当行为也没错。

• ㄣ依然很美
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此老师有没有对罚学生的款,竟然做了又为何不让说呢?

没有罚款的话,学校的师生会给你一个满意的答复。

停课是一个很不理智的行为。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布