论坛广播台
广播台右侧结束

• 刘腾岳(深深)
楼主回复
  • 阅读:2185
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转莲花社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

8月24日,江西省莲花县南岭乡砚溪村召开驻村工作欢送座谈会,市委网信办副主任欧阳海涛,市委接待办四级调研员欧阳运生,华能安源电厂党委书记苏钢,经理部主任邹飞虹,主任助理邓宗泉,南岭乡党委副书记、提名乡长王府井,南岭乡人大主席甘海军,砚溪村原第一书记糜文宇,驻村工作队员彭雄、村民代表等参加会议,会议由南岭乡砚溪村总支部副书记段小丽主持。
      座谈会上,党委副书记、提名乡长王府井,各帮扶单位代表,砚溪村副书记段小丽等先后致辞对扶贫工作队驻村以来做出的突出贡献给予肯定和高度评价。 
      砚溪村党总支部副书记段小丽代表砚溪村全村村民对糜文宇在砚溪村的一千多个日日夜夜的扶贫工作所付出的艰辛劳动,表示由衷的感谢!“糜文宇同志在我村第一书记的任职已到期,即将离开,重新走上新的工作岗位,在此我预祝他在新的工作岗位如意顺利。借此代表砚溪全体村民感谢华能安源电厂、市网信办、市接待办几年来对砚溪村发展的大力支持和关爱与付出。砚溪是有您们而更清秀,更美、更文明!”她如是说到。
      各帮扶代表纷纷表示,几年的驻村工作下来,砚溪村已成为他们的“第二故乡”,虽然离开了砚溪,但依然心系砚溪,回到工作岗位后,将一如既往的继续关注砚溪的发展,义不容辞地为砚溪村建设发展献计出力,衷心祝愿砚溪明天更美好。
     乡党委副书记、提名乡长王府井表示,砚溪村第一书记糜文宇,他勇挑重担、真情为民,为南岭脱贫攻坚工作做出了不可磨灭的贡献。视村民为亲人,为村民带来了新的文明和理念。南岭人民将永远铭记驻村工作队及帮扶单位的支持和帮助,衷心祝愿大家回到工作岗位上后工作顺利,再创佳绩!
      座谈会上,糜文宇同志眼含热泪的回忆了在砚溪村酸甜苦辣的点点滴滴,虽我现在不再担任第一书记了,但我已是砚溪村的永久“荣誉村民"。 今天使命的结束,并不代表我的离开。我愿意为家人们继续付出我的光和热,我心依旧留在砚溪、留在南岭、留在莲花这片我曾经全身心地付出过的红色热土上。
      村民自发组织军鼓队、腰鼓队为糜书记送行,村民热泪盈眶依依不舍的送完一程又一程……

砚溪村第一书记糜文宇在欢送座谈会上的致谢信,糜书记念着念着喉咙咽哽、难舍之情……眼泪湿润了眼眶…………
尊敬的各位领导、砚溪村的家人们:
         大家下午好!
         此刻,我既非常地激动,又带点感伤,因为从现在开始,我不再担任驻村第一书记了,回顾从2017年5月16日至今的1500多个日日夜夜,往事一幕一幕涌上心头,仿佛发生在昨天,这里的每一片田地,每一条小路都深深的刻下了我和帮扶干部奋斗的身影和足迹,留下了生命中无数的感动和温暖,工作和生活上真切的感受到了县委、政府和乡党委、政府的关爱,帮扶单位市委网信办、市接待办、华能安源电厂的大力支持,虽然我们做了一些事,取得了一些成绩,但是和组织的要求以及群众的需要还有一些差距,对你们的理解和包容,在此深表感谢......五年来的酸甜苦辣,荣辱成败,都汇聚成了千千万万个“舍不得”,最后感谢组织的关爱和市委的信任,给了我服务砚溪发展、服务砚溪人民的机会和平台;我也代表所有的工作队成员,衷心的感谢砚溪村的全体村民,你们的纯朴、善良、勤劳、宽容,以及对我们工作的鼎立支持与帮助,使我们的思想受到极大的触动和净化,我们收获了太多太多,大家一起脱贫攻坚振兴砚溪的时光是我们最珍贵的记忆。
       今天使命的结束,并不代表我的离开,我已是砚溪村的永久“荣誉村民",砚溪也是我的第二故乡,我愿意为家人们继续付出我的光和热,我心依旧留在砚溪、留在南岭、留在莲花这片我曾经全身心地付出过的红色热土……我也真诚地祝福砚溪的未来越来越美好!将继续为砚溪的进步喝彩,祝福砚溪人民生活越来越幸福!
                                                                         谢谢大家。

本相册背景音乐
《第一书记》
本相册由
萍乡市麦田志愿者协会
龚全珍爱心救助基金会
助理社工师、摄影助理
刘晓春(岭南穿山甲)
公益摄影并制作
感谢欣赏
坚守初心,传承红色,奉献爱心!

• 刘腾岳(深深)
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 刘腾岳(深深)
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 刘腾岳(深深)
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 刘晓春(岭南穿山甲)
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

莲花芳芳农机(13320091406)直销:湘粮米机。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难舍离别,感恩帮扶,
砚溪村欢送糜文宇书记!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布